29.6.2018

So einfach kann so lecker sein! Dieser Sommersalat ist der unschlagbare Renner, besonders an heißen Tagen!

Er ist der perfekte Begleiter für den Grillabend und mit minimalem Aufwand und großer Wirkung zubereitet.

Zutaten für vier Personen:

1 kleine, reife Wassermelone

Tipp: je schwerer die Melone im Vergleich zu Ihrer Größe ist, d...

16.6.2018

Besonders an heißen Tagen ist dieses fruchtige Dessert mit Quark und frischen karamellisierten Aprikosen und Rosmarin eine echte Köstlichkeit. 

Der Rosmarin verleiht dem Ganzen einen mediterranen und besonderen Geschmack.

Die Quarkcreme ist übrigens auch perfekt geeignet als schnell zubereitetes  Dessert für ein A...

6.6.2018

Diesen Kuchen backen wir jedes Jahr zur Rhabarberzeit. Er ist schnell zubereitet und die Kombination aus dem säuerlichen Rhabarber und dem süßen Baiser ist einfach köstlich!

Zutaten:

Für den Teig:

250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier,

250 g Mehl, Mineralwasser, 2 1/2 TL Backpulver.

Für den Belag:

700 g Rhabar...

15.3.2018

Unsere Gäste und Kunden lieben die Heimatsünde - Focaccia. Sie ist im Laufe der Jahre zu unserem Hausbrot geworden und aus dem Repertoire der Heimatsünde nicht mehr wegzudenken!

Das Rezept stammt aus der Familie unserer langjährigen Mitarbeiterin Domenica. Sie kommt aus Sizilien und wenn sie am frühen morgen unsere Focaccia für...

11.12.2017

Wer in der Adventszeit noch ein schönes und natürlich leckeres Rezept sucht, dem möchten wir das unserer Schoko-Mandel-Küchlein nicht vorenthalten. Die Küchlein werden auf einem Backblech gebacken und lassen sich dann wunderbar portionieren. Ob als größere Kuchenstücke, als Mini-Küchlein oder als klassische Brownies – jeder ka...

22.11.2017

Was Otto Waalkes hier so legendär humorvoll über die vegetarische Kost vom Stapel lässt, entspricht in der kulinarischen Welt der Realität. Menschen, die sich vegetarisch ernähren – von der veganen Ernährung ganz zu schweigen – bilden die Ausnahme und sie sind oft Ziel von Satire und Alltagsdiskriminierung. "Vegetarier essen m...

12.9.2017

Was haben die Beastie Boys, Smashing Pumpkins, Flaming Lips, Tom Waits, Guided By Voices und die Beatles gemeinsam? Alle eint eine lyrische Vorliebe für das Ei. Die Heimatsünde teilt gleichermaßen eine kulinarische Liebschaft für das tierische Produkt. Was wären unsere Quiches, unsere Spätzle, Pfannkuchen, Süßspeisen ohne das...

12.5.2017

"Bietet ihr denn auch Catering an?" Diese Frage können wir mit einem eindeutigen "Ja, klar!" beantworten. Neben dem Mittagstisch und dem Frühstück ist das Catering ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit geworden. Ob Businesslunch, Meeting, Veranstaltungsversorgung, Messe-Event, Premieren, Ausstellung oder Firmenjubiläum – fü...

10.4.2017

Der Frühling ist da! Lang ersehnte Produkte nach dem Winter sind wieder auf dem Markt erhältlich wie zum Beispiel Kräuter und frisches junges Gemüse. Es wird wieder bunter auf dem Teller. Allmählich verlagert sich das Essen wieder nach draußen. Es wird gegrillt, die Spargelsaison steht in den Startlöchern. Und was passt immer...

6.3.2017

Ob früh, ob spät, wie Bettler oder Kaiser, ob nur am Wochenende oder schnell auf dem Weg zur Arbeit – das Frühstück bietet eine Vielzahl an Verzehrmöglichkeiten. Es ist in der Regel das, was wir als erstes am Tag verzehren. Süß oder herzhaft, deftig oder leicht, beim Frühstück ist alles möglich. Und deswegen ist es auch die to...

Please reload